COMENZAMOS EL 20 / 5 / 2012

jueves, 16 de agosto de 2012

El Club Atletismo Amuñécar participó en la II Edición de la Carrera por montaña Minas de Castala, Berja (Almería)

Cristóbal y Tomás fueron esta vez nuestros representantes en esta bella y espectacular carrera de montaña.

La salida y meta tuvo lugar desde el Área Recreativa de Castala, en las modalidades de senderistas y corredores. A las 19.30 h se dió la salida para recorrer unos 11 km por senderos, con unos 5 km de intensa y dura subida que en su recorrido muestra las antiguas minas, llegando hasta el primer avituallamiento, tras iniciarse la bajada de unos 6 km en la que habría que tomar muchas precauciones en su gran cantidad de tramos técnicos, en el que el desnivel medio seria de unos 750 metros.

282 atletas llegaron a meta, en la que todos sufrieron de lo lindo de una carrera muy dura en la que la temperatura de inicio fue de unos 41 grados,  y que no bajó de los 35 grados en toda la noche, hicieron esta carrera muy bella pero con mucho sacrificio al final, recordando que muchos atletas tuvieron que terminar con el frontal por falta de luz complicando aun más las carrera para ellos.

Cristóbal y Tomás realizaron toda la carrera juntos y bastante tranquilos, dado que el calor y la dureza de la prueba hicieron en todo momento que el disfrutar de la belleza del paisaje seria mejor que arriesgar que conseguir algunos minutos a cambio de evitar las terribles caídas que muchos sufrieron dado las complicadas zonas técnicas, 1 h 25 m para nuestros atletas.